|
750 g
di Merluzzo in tranci |
|
4
fette di Pancetta |
|
500 g
di Patate |
|
1
Cipolla Rossa |
|
200
ml di Panna |
|
15 g
di Burro |
|
1
ciuffo di Prezzemolo |
|
Pepe
in grani |
|
|
|
|
PREPARAZIONE: 30 MINUTI |
|
TEMPO DI
COTTURA: 40-45 MINUTI |
|
|
|
1.
Pulire il
merluzzo dalla pelle e dalle lische e tagliarlo
in grosse fette; portare il forno a 180°C. In
una pirofila di 20 cm di diametro stendere il
burro precedentemente sciolto. |
2.
Sistemare la cipolla tagliata a rondelle sul
fondo della pirofila, quindi sopra uno strato di
fette sottili di patate. Insaporire con il pepe
appena macinato, quindi appoggiare sopra i
tranci di merluzzo. Ricoprire il tutto con le
fette di pancetta tagliate a metà e infine
versare la panna, quindi coprire con un
coperchio.
|
3.
Infornare per 30 minuti, togliere il coperchio e
continuare la cottura per altri 10 minuti circa,
finché la pancetta non sarà diventata croccante.
Servire guarnendo con prezzemolo tritato.
|
|
NOTE:
Al posto
del merluzzo si può eventualmente usare
qualsiasi altro pesce purché a carne bianca e
fresca.
Per la
conservazione del pesce è consigliabile tenerlo
in frigo avvolto nella plastica ed in un
contenitore ermetico per un periodo non
superiore ai 2 giorni. |
|
DIFFICOLTA': 3/5 |